[1件目] 広島公演二日目に来てくれたみなさんへ
サニーデイ・サービス Date: <2000年10月30日(月)16時07分>
広島公演二日目のことに関して、すこし時間がたってしまったが、 話をさせてほしいと思います。
ホームページ等でも話題になったとおり、あの日のライブでは、 アンコールがありませんでした。ぼくたちとしてはアンコールが かかっていることも、みんなが心からそれを求めていることも、 分かっていました。
でも、それに応えなかったのは、その日のバンドの状況が壊滅的な ものだったからです。メンバーの視線はバラバラで、集中力にも 欠けていたし、なによりも大切な、心を込めて一曲一曲を演奏する ということができていませんでした。
それはどこかに、またはだれかに原因があるという問題ではなく、 全員のバイブレーションがチグハグで、かみ合わなかったことの 結果だと考えます。サポートメンバーを含むメンバー全員が、 そのことに対して深く反省し、悲しみました。そしてなにをさしおいて も、広島公演二日目に来てくれた素晴らしいファンの心を傷つけたこと を、ここで謝りたいと思います。本当にごめんなさい。
ちなみにだれかが心配していたような、写真の撮りすぎとか、機材の トラブルが原因ではありません。これからも写真を撮ったり、MDで 録音したり、じっと聞いたり、さわいだりして、自由にぼくらのコン サートを楽しんでいただきたい。とにかくバンドは今、あの日の後悔の うえに立って、さらに良くなっています。広島のみなさんには、 なんとしてでも、すぐにいちばん素晴らしいサニーデイ・サービスの ショウを見せたいと考えています。そのことで必ず埋め合わせをする つもりです。
LOVE ALBUMツアーは、まだまだ続きます。 そしてバンドはこの先もまだまだ、まだまだ続きます。 これからもよろしく。
どうもありがとう。
サニーデイ・サービス 曽我部恵一
|
|